그릭 요거트와 일반 요거트는 뭐가 다를까요? 가장 큰 건 바로 질감의 차이입니다. 그릭 요거트는 일반 요거트에서 유청을 빼내서 일반 요거트보다 훨씬 수분 함량이 적고 묵직하죠. 둘의 성분 차이, 집에서 만들 수 있는 방법, 맛집을 알려드려요.
그릭요거트
그릭요거트는 원유를 농축시켜서 만들기 때문에 자연스럽게 유당이 제거되어 '유당불내증'과 같이 우유 소화가 어려운 사람들도 섭취하기 좋습니다. 일반 요거트 대비 칼로리가 높지만, 그에 비해 탄수화물과 당, 나트륨 함량이 낮고 단백질이 매우 높습니다. 그래서 포만감이 오래가는 장점이 있죠.
또한 장내 유해균을 죽이고, 유익균을 증식시키는 프로바이오틱스가 풍부해서 소화기에도 좋고, 칼슘 함량도 높아서 근육 강화, 뼈 건강 유지에 도움이 됩니다.
집에서 그릭요거트 만드는 방법
준비물
우유(저지방, 무지방 우유 말고 일반 우유를 준비하세요), 마시는 요구르트, 오랜 시간
방법
아주 오랜 시간이 걸린다는 걸 감안하셔야 합니다. ^^; 자세하게 적어놓은 블로그를 찾았어요. 만들고 싶으신 분들은 여기서 확인해 보세요. 수제 그릭요거트는 정성입니다 :)
그릭요거트 맛집
만들어보고 싶은 날에는 정성을 다하시면 되고, 정성을 다하기가 힘든 날에는 맛집을 찾아가면 되겠죠 :)
세 군데 소개시켜 드릴게요. 건강한 나들이 되세요!
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